校企双向合作 产教融合发展 | 广西工商学校与两家医药企业签订校企合作协议

作者:文字:庞庆君 图片:培训工作组 编辑:张凯怡 一审:谭桂芹 二审:邓紫薇 三审:李 洁 发布时间:2024-06-11 浏览次数: 【字体:

为了给我校学生提供更多实践机会和就业渠道,促进校企合作双向赋能,助力学校人才培养目标的实现,近日我校分别与广西德坤瑶药业有限公司、广西金秀汇萃本草瑶药产业有限公司签订了校企合作协议,搭建校企协同育人平台共同助推中药产业与教育的融合发展。

本次校企合作涵盖了多个领域,包括瑶医瑶药、食品药品生产工艺实践、健康产业市场营销、保健食品电商直播带货等。双方将充分发挥各自优势,聚焦立德树人,加强内涵建设,筑牢校企合作根基,探索出具有学校特色的产教融合人才培养模式。

学校党委书记凌紫毅同志在签约仪式上介绍了我校校企合作现状、内容、模式、目标等,对校企合作提出了要求,希望通过与不同企业建立合作关系、共建合作机制,进一步为学校的学生提供更为广阔的学习和发展平台,推动学校教育教学事业高质量发展。

企业负责人表示,通过合作,企业愿意为学校学生提供良好的实践学习环境和更多就业岗位,同时也为企业培养更多优秀的技能人才,期待不断深化校企合作,创新产教融合模式,为广西民族医药产业与职业教育融合发展贡献力量。

QQ图片20240611080814

李洁副校长与广西德坤瑶药业有限公司代表进行签约

QQ图片20240611080810

李洁副校长与广西金秀汇萃本草瑶药产业有限公司代表进行签约

签约仪式后,学校分别与两家企业举行了产教融合实践基地揭牌仪式。