寄语新岗位 笃行新征程 | 广西工商学校召开2024年新入职教职工集体谈心谈话会

作者:文字:张凯怡 图片:庞庆君 校对:张霏菲 初审:谭桂芹 终审:李 洁 发布时间:2024-06-03 浏览次数: 【字体:

为使新入职教职工尽快适应新环境、新的岗位,增强职业认同感,做好成长规划,更好履行岗位职责,5月31日,学校召开2024年新入职教职工集体谈心谈话会。学校党委书记凌紫毅出席会议并作讲话,学校党委委员、副校长李洁主持会议学校中层领导代表及2024年新入职教职工参加会议。

111会议现场

会上,新入职教职工就个人基本情况、工作经历履历、职业发展规划等进行了自我介绍。随后,李洁同志宣布了新入职教职工进科室跟班学习事宜

凌紫毅同志在讲话中对新入职教职表示热烈欢迎并寄期望。一是进一步提高政治站位。要弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,争做教书育人大先生。二是进一步加强学习。要更快地转变思想、调整心态、适应新角色,潜下心来,俯下身来,以更饱满的热情投身到崭新的职业生涯中,走上新工作岗位真正成为工商学校的一员。三是进一步强化能力。年轻干部是事业发展的接班人,要练好内功,提升修养、增强本领,综合提升教育能力、教学能力、管理能力、沟通能力等。四是进一步深化认同。把握好学校提供的平台与机会,潜心钻研,深耕教育逐渐树立对校园文化、思政教育、民族团结、清廉学校建设等方面的认同感,提高归属感、投入感、幸福感。

通过此次谈话,极大鼓舞了新入职教职工干事创业的激情,争先创优的信心。他们表示,一定牢记初心使命,尽快适应岗位,严格遵守纪律,切实加强学习,不断提升自身素养,在新起点上展示新担当新作为,努力成为政治要强、情怀、思维要视野要广、自律人格要人民教师。