广西工商学校召开第三十二届学生代表大会

作者:黄彬洋 图片:潘复昭 编辑:黄晓洋 校对:张霏菲 一审:邓紫薇 二审:文 华 三审:李 洁 发布时间:2023-12-08 浏览次数: 【字体:

2023年11月30日下午,广西工商学校第三十二届学生代表大会在学校多媒体2教室隆重召开,学校团委书记、招生就业办主任石晓艺,团委委员、信息中心临时负责人黄福旺,学工科学生管理干事黄晓洋,学工科学生心理健康干事黄彬洋出席会议,校团委学生会干部及各班级学生代表参加会议。

主持人黄晓洋老师介绍参会领导

为全面贯彻落实党的二十大精神,在学校党委的领导下和校团委的指导下,本次大会紧扣时代主题,旨在强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,更好地代表和服务广大同学,把学生会建设成为“学生之家、干部之校、师生之桥”,更好地团结和凝聚广大同学感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

团委委员、信息中心临时负责人黄福旺老师致开幕词

黄福旺老师对即将成为新一届学生会成员的同学提出了六点要求:一是学生会的每一位成员要树立服务意识;二是进一步加强学习,明确职责;三是处理好学习和工作的关系;四是团结合作,共同做好学生会的工作;五是争做遵守校规校纪的模范;六是工作中要注意方法。

AF384D3760661B4E37DD52DF994EE813_750_750

团委书记、招生就业办主任石晓艺老师作讲话

团委书记、招生就业办主任石晓艺代表校团委对学生会成员提出了三点希望:一是希望学生干部要找准位置,明确职责,树立起高度的责任感;二是希望学生干部能加强自身的思想作风建设,努力提高自身的综合素质;三是希望学生干部能在学习上和工作中都能得到锻炼,有所收获。

学生代表认真听讲

各班级代表们纷纷投出自己神圣一票

现场监票计票,宣读候选人

本次大会秉持公平公正公开的原则,经不记名投票,以差额的方式从12位学生委员候选人中选举产生9名学生会委员会委员。广西工商学校第三十二届学生代表大会在掌声中拉下帷幕。

当选的9名第三十二届学生会委员(从左到右)分别为

黄比英、原丽欣、罗柳荟、蒲梅凤、刘家钦、

李家昊、刘紫灵、张钰涵、蓝韦平

大会之后,召开了第三十二届学生会委员第一次会议,对将要开展的工作进行了深入详尽的交流与探讨。

广西工商学校新一届学生会全体成员将在“修己以敬,精技以立”校训的指引下,在“全心全意为同学服务”宗旨的带领下,建设良好的校风、学风;立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,当好学生中的先锋,当好老师们的助手,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!