广西工商学校赴三江县八江镇开展乡村振兴帮扶暨送教下乡促进民族团结活动

作者:黄玉婵 拍摄:黄玉婵、吴启斌 编辑:石晓艺 校对:张霏菲 一审:邓紫薇 二审:李 洁 三审:何 器 发布时间:2023-10-20 浏览次数: 【字体:

为了继续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接成果,充分发挥学校教育职能作用,持续推进“我为群众办实事”实践活动,10月17日,广西工商学校党委副书记、副校长何器一行6人到三江县八江镇布代村开展乡村振兴帮扶暨送教下乡促进民族团结活动。

OKX[BMR0V3FTP~L0[)_HD{Q_tmb

与布代村村干部座谈交流会

何器同志一行与布代村村干部开展座谈交流,入户走访“一帮一联,结对帮扶”监测户,与他们话家常,了解他们生活及收入情况,发放生活用品,同时向农户宣讲本校教育帮扶政策,为乡村孩子的未来铺垫升学成才道路。

GDJ%2MU6)9E}20YMN}`0$@R_tmb

入户走访帮扶监测户

走访结束后,何器同志一行来到了布代村孟田小学进行慰问.捐赠了一批体育、学习用品、民族团结绘画物料,以实际行动改善农村小学文体活动条件,助力乡村教育发展。我校教师为孟田小学的学生们送去了以“秋天很美”为主题的户外探索教育特色课程。把课堂搬到户外,老师与孩子们一起拾秋亲密互动,与孩子们一起来看、一起来听、一起来感受家乡秋天的美好,深受学生欢迎。本次活动教具由我校幼儿保育专业223班学生协助制作,与孟田小学的孩子们共同接力完成了一幅作品。孟田小学师生表示,此次送教下乡活动为乡村孩子们带去了不同的感受,授课方式新颖,让孩子们享受到了别具一格的教学方式,激励孩子们通过努力学习走出大山,早日成才、报效祖国和家乡。

PLB20R]KY$C)VD~50S~X(DS_tmb

与布代村村干部、孟田小学教师和部分学生代表合影

[HW`3P$@S{T17[Z_]KL1(F7_tmb

副书记、副校长何器给孩子们发放捐赠物品

G$Q[_]OA%8OV%~NUP]${K0Y_tmb

孩子们收到捐赠的学习用品、民族团结绘画物料

4Q`SKSJC7AT$_GZ}0YZ`[5F_tmb

广告专业科科长刘媛媛老师给孩子们上手工课

E)2L2[~UHG}QYP3EEHBAV@Y_tmb

开展户外活动“秋天很美”插画课

本次活动的开展,进一步巩固了民族团结,铸牢了石榴籽精神,浇开了民族团结花。下一步,学校党委将继续深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接重要论述,在乡村振兴中履行好自己的职责,贡献力量。