广西工商学校在2023中国—东盟职业教育技术技能展上秀风采,展技能

来源:教务科 作者:谢碧宇 摄影:黄桂莹 校对:何璐伶 编辑:张霏菲初审:邓紫薇 终审:李 洁 发布时间:2023-09-21 浏览次数: 【字体:

9月15—16日,以“共建产教集聚融合平台 共享职业教育发展成果”为主题的2023中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁顺利举行。本次联展暨论坛是在教育部指导下,由自治区政府主办、自治区教育厅承办,由“会、展、论、赛”多项活动组成。广西工商学校校长黄海宁参加了论坛开幕式,副校长李洁带队组团参加 “技术技能传承传统文化”技术技能展。我校借助面向东盟的对外交流合作平台,通过广西非物质文化遗产——麽乜制作技艺和千古天之琴壮族天琴演奏与体验等形式,向社会各界展示学校在专业群建设、非遗文化传承、文创作品设计等方面取得的成效,充分展示了我校在民族传统文化传承与创新中的实践成果,吸引了中外嘉宾的关注和点赞。

展会期间,广西壮族自治区党委教育工委副书记,自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊到中国—东盟职业教育技术技能展厅巡展。在我校展位,刘友谊厅长驻足观看,并与参展教师亲切交谈,对学校在民族传统文化传承与创新中发挥优势取得的成绩表示肯定。

广西壮族自治区党委教育工委副书记,自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊(右二)莅临我校展位参观指导

广西工商学校参展团队合影

壮族天琴演奏

外宾在我校展位合影

李洁副校长向嘉宾介绍学校发展情况和壮族吉祥物麽乜

参展师生向嘉宾介绍展品

联展暨论坛为学校提供了走出国门,携手东盟职业院校,共享职教发展成果的平台和窗口,工商人将以崭新的姿态,开拓进取的胸怀抓好中职“双优校”建设,抓实现代学徒制试点工作,把学校建设成为一所具有市场监督特色的学生成长、家长放心、社会满意的示范学校。