我校举行校园文化艺术节 “舞林大会”舞蹈大赛

作者:周颖 发布时间:2018-11-12 浏览次数: 【字体:

(编辑:韦选   责任编辑:谭桂芹)

10月30日晚,学校“舞林大会”舞蹈大赛决赛暨文艺汇演在文体中心上演,学校领导与全校学生一同观看了汇演。

本次舞蹈大赛经过近一个月的紧张筹备与选拔,最终有15支队伍晋级决赛,他们用精湛的舞技诠释着舞蹈的精髓:欢乐的开场舞洋溢着运动的激情,狂野的街舞充满着青春的动感,富有张力的爵士展现出肢体语言的魅力,节奏分明的拉丁跳跃出优雅与自信,现代舞交织成一幕幕感人至深的场景,古典舞舞动出明媚的春色、婉约的江南。

经过激烈角逐,韦慧玲同学表演的舞蹈《flame》拔得头筹,张冬宜等同学的街舞《CHINA》、古典舞《离人愁》和傣族舞《傣韵》获得二等奖,兰榆茜等同学的现代舞《大鱼海棠》、《万物生》、爵士舞《good time》、古典舞《大鱼》、蒙古族舞《祝福》获得三等奖。

部分精彩节目画面

本次舞蹈大赛作为我校校园文化艺术节的一个重要活动,旨在进一步培养中职学生学习和普及舞蹈艺术的审美认知,锻炼学生的身体素质,让校园舞蹈文化这一高雅艺术真正走近中职学生,推动校园文化的发展。参赛选手用青春的旋律舞出工商学子投身高雅文化、构建和谐校园、践行社会主义核心价值观的决心,展现了我校学生多才多艺、积极向上的精神风貌。