我校党委中心组专题学习党的十九大报告

来源:本站原创 作者:许理华 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

10月31日,在中国共产党第十九次代表大会胜利闭幕之际,我校开展党日活动,召开党的十九大报告专题学习会,集中学习党的十九大报告,重点学习了报告第一部分内容。学校党委副书记、副校长黄海宁主持会议并作总结讲话。学校党委委员吴志莲、刘助武参加学习并发言。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平同志的报告既总结回顾了过去五年的工作和党和国家所取得的历史性变革,又明确了新时代中国共产党的历史使命;既提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,又明确了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,听过之后备受鼓舞。

黄海宁在学习会上结合学校工作谈了学习党的十九大报告的体会。第一,党的十九大是具有里程碑意义的会议,必将在党的历史上留下浓墨重彩的一笔,习近平总书记在十九大做的报告是宣言书、动员令。党的十九大为全党全国各族人民描绘了更美好的蓝图,展示了更美好的愿景。我们党员同志要进一步增强责任意识、政治意识和使命意识,站好岗、履好职,投入党的教育事业,做中华民族伟大复兴的见证者、实践者和参与者,而不是旁观者。第二,党中央是中华民族伟大复兴事业的坚强领导核心。党的十八大以来之所以取得了举世瞩目的伟大历史成绩,最根本原因是得益于党中央的正确领导。对于学校来说,学校发展好不好,得不得到教职工的拥护,关键看学校领导班子。第三,党的十九大报告就是我们今后工作的行动指南和奋斗目标,十九大精神将指引我们从胜利走向新的胜利。在新的历史起点,广西工商学校的党员同志必须更加自信、更加团结,保持积极向上的革命心态,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧紧地团结在党中央周围,在学校党委的领导下,在“忠诚、拼搏、奉献、包容”的广西工商精神的感召下,树立“一个班子一条心、一个梦想一起拼”“全校教职工一盘棋、一个目标一起赢”的思想理念,撸起袖子加油干,把学校建设好,管理好。

黄海宁在总结讲话中指出,全校党员同志必须清醒的认识到以下三点:一是当前学校的良好形势来之不易。之前,学校办学遇到过一些困难,走过弯路。现在,学校必须要有统一的认识,要抓住国家在“十三五”期间继续发展中等职业教育和自治区工商局党组高度重视学校发展两大机遇,促进学校更快更好发展。二是必须加强内部管理,调动教职工积极性。学校将加强思想政治教育,增强教职工主人翁意识、责任担当意识、规矩意识和危机意识;加强制度建设,完善管理制度,尤其是人力资源的管理制度;开展好教学诊断,规范管理,不断提高教书育人的质量。三是必须加强党的建设。加强党员教育,尤其是“四个意识”的养成;落实民主集中制原则,必须坚决贯彻执行党委的决议。

黄海宁最后强调,要把十九大精神贯彻落实到工作中,圆满完成校运会、学生跟刚实习、历史遗留问题、基础建设、十九大精神学习等近期工作,以崭新的精神状态投身到学校改革发展中。

10月31日是学校党员学习日,当天下午,学校领导以普通党员身份参加了所在支部的学习会。

黄海宁副书记副校长参加第一支部学习会议

吴志莲副校长参加第三支部学习会

刘助武副校长参加第二支部学习会

学校各科室主要负责人列席了当天的中心组学习。