以梦为马,共赴山海 ——广西工商学校召开2024年秋季学期开学大会

作者:作者:张霏菲 摄影:蒋 里 一审:邓紫薇 二审:邓以彬 三审:李 洁 发布时间:2024-08-23 浏览次数: 【字体:

8月23日上午,广西工商学校在多媒体2教室召开2024年秋季学期开学大会,本次大会以“以梦为马,共赴山海”为主题,旨在激励全体教职工以饱满的热情和坚定的信心,众志成城,开启新征程。凌紫毅书记出席并讲话,李洁副校长主持会议,全体教职工参会。

IMG_9500 会议现场

会上,凌紫毅书记回顾暑假工作,教师们精进不休,积极参加研修培训;师生创先争优,取得多项赛事奖项;学校扎实推进招生和学生实习工作;保障部门承上启下,确保学校各项教育教学工作运转。全校教职工在假期间履职尽责,上下一心砥砺奋进,取得了丰厚的硕果。

凌紫毅书记讲话

凌紫毅书记代表学校领导班子就新学期各方面工作作开学讲话并提出要求:一是统一思想,深入学习贯彻三中全会精神。全校师生要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步领会全面深化改革奋力谱写中国式现代化广西篇章精神要义,学习贯彻落实推进广西市场监管现代化和把握教育改革新要求。二是认清形势,积极应对教育改革和职教发展的严峻挑战。当前职教改革面临着职普融通、中职撤并整合、升格办学层次等复杂的新形势和多重挑战,要顺应国家社会经济发展需求和学生求知需要,更新理念,改革教育教学,推动产教融合和中高衔接,建立职业教育新高地。三是团结奋斗,做好本学期各项工作。要落实一岗双责,加强党风廉政建设,强化“双优”建设,提高教育教学质量,落实安全后勤责任,确保校园安全,妥善处理解决遗留问题。四是聚精会神,做好开学前后重点工作。要进一步强化党性锻炼,严肃工作纪律,全校动员保障招生和实习顺利进行,做好新生入学工作,加强组织保障,确保开学平稳有序。

凌紫毅书记强调,全体教职工要强化使命担当,全力以赴、精诚团结,在弘扬教育家精神下,扎实抓好各项任务落实,全力推进“双优”学校建设,在新的起点上开启新篇章,共同构建清朗温暖、廉洁高效的校园,共同促进学校高质量发展!