我校开展2024年职业与实习指导专题班主任培训

作者:文字:黄晓洋 拍摄:培训工作小组 一审:文 华 二审:邓以彬 三审:李 洁 发布时间:2024-08-22 浏览次数: 【字体:

为加强我校班主任队伍建设,提升我校班主任专业素养和职业与实习指导能力,2024年8月14日至16日,学校党委书记凌紫毅带队赴广东惠州开展为期3天的职业与实习指导专题培训。

图片1参训合影

参训合影

党委书记凌紫毅主持开班仪式并作讲话,他提出四点要求:一是要珍惜机会,认真学习,不断提升自己的专业素养和实践能力;二是要学以致用,勇于实践,将所学知识转化为指导学生职业生涯规划、实习管理的实际行动;三是要加强交流,共谋发展,共同探讨班主任工作发展的新思路、新举措,共同推动我校学生管理的高质量发展;四是要遵守纪律,上课期间保持良好的精神状态,聚精会神提高学习效率,课后严守培训纪律。

本次培训还邀请了在职业教育、职业指导及企业实习管理领域具有丰富经验和深厚造诣的专家前来授课。组织班主任到学生实习企业进行现场教学,旨在通过理论讲授、现场教学、案例分析、经验分享等多种形式,全面提升班主任在职业指导、实习管理等方面的能力和水平。

图片2刘建教授授课

刘建教授授课

图片3认真聆听授课

认真聆听授课

图片4惠州德赛电池有限公司人力资源部经理介绍企业情况

惠州德赛电池有限公司人力资源部经理介绍企业情况

图片5幼儿保育专业教师代表看望在岗实习学生

幼儿保育专业教师代表看望在岗实习学生

图片6广告设计与制作、计算机平面设计专业教师代表看望在岗实习生

广告设计与制作、计算机平面设计专业教师代表看望在岗实习生

本次培训为期3天,取得圆满成功。相信在今后的工作中,我校班主任会以更加饱满的热情和更加专业的素养,为学生的成长和发展保驾护航,推动我校教育教学工作迈上新台阶。