广西工商学校召开2024年春季学期散学大会

作者:张霏菲 图片:蒋 里 一审:邓紫薇 二审:邓以彬 三审:李 洁 发布时间:2024-07-12 浏览次数: 【字体:

仲夏之月,万物方盛!在全体师生员工的努力下,充满耕耘和收获的学期即将结束2024年7月12日上午,学校在多媒体2教室召开春季学期散学大会。凌紫毅书记对本学期工作作总结,李洁副校长主持会议,文华副校长出席会议,全体教职工参会。

大会现场

大会伊始,凌紫毅书记向大家介绍了新进教职工,对他们的加入表示热烈的欢迎,并期待他们在未来的工作中能够发挥出自己的专业优势,共同推动学校各项事业的发展。

qq_pic_merged_1720775968539

凌紫毅书记作工作总结

会上,凌紫毅书记对本学期的党建工作、清廉学校建设、党纪学习教育、“双优”建设、教育教学、学生管理、行政能效、校庆筹备、校企合作等方面进行了全面总结,对全体教职工在本学期取得的成绩和进步表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。同时,针对工作中存在的问题和不足,凌紫毅书记提出几点要求:一是希望大家做抬头看路的“明白人”要坚持政治引领,结合教育发展的最新趋势,为教育工作注入新的活力。二是希望大家做适应现实的“乐观人”要面对职业教育形势挑战保持积极的心态,用智慧与勇气寻找解决问题的方法。三是希望大家做学生成长的“引路人”要坚持立德树人、育人为本、因材施教,成为学生前进的灯塔。四是希望大家做心胸宽广的“和解人”要以宽容的态度面对不同的意见,以和谐的方式处理问题,为学生树立良好的榜样。五是希望大家做爱人爱己的“家庭人”要利用好暑假的难得时光,放松身心,提升自我,爱护和关心家人,平衡好工作与生活。

文华副校长就假期招生工作进行了详细布置,要求全体教职员工积极参与、密切配合,确保招生工作的顺利进行。

李洁副校长就分管工作进行了假期部署,并对责任科室和教职工提出了具体要求,要求教职工按照部署要求,认真履行职责、抓好落实,确保假期各项工作的有序进行。

大会组织全校教职工观看《酒驾醉驾警示录》警示教育视频。通过真实案例的展示,让教职工深刻认识到酒驾醉驾的严重危害,传递了“生命至上、安全第一”的理念,进一步提升了全校教职工的安全素养。

IMG_9421 观看《酒驾醉驾警示录》警示教育视频

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。暑假虽然是一学期的结束,但更是新学期新征程的开始。教职工纷纷表示将认真贯彻大会精神,按照部署要求做好工作和学习安排,为推动学校高质量发展再立新功,以优异成绩献礼40周年校庆!