您的位置: 首页 >科学研究>工作动态

我校举办微课设计与制作培训

发布时间:2016-08-26 浏览次数: 【字体:

(通讯员韦文/文潘玉/图) 2016年3月30日下午,我校在多媒体2教室举办微课设计与制作培训,全校教师参加了本次培训活动。

本次培训由广西师范学院职业技术教育学院、广西职业教育发展研究中心教授,教育技术学和职业教育学硕导,自治区级教师教育学科教学团队负责人,中国信息技术教育专业委员会常务理事郑小军主讲。郑小军教授从微课的基本概念入手,详细讲解在移动互联网时代微课教学的现状及未来应用前景,普及了微课的教育价值,指出了当今微课中存在的问题,并就如何制作好微课进行了理念和技术上的指导。本次培训重点介绍了几种微课的制作方法和几种新型软件的使用方法,并现场演示制作简单微课的基本方法。

通过学习,老师们对微课的基本知识有了初步的了解,并初步掌握了几种制作微课和使用新软件的方法,使利用现代技术实施教学活动的水平提升到了新的高度。

图为郑小军教授作讲座

图为教务科韦文科长主持