您的位置: 首页 >科学研究>工作动态

我校开展第二届国家网络安全宣传周活动

发布时间:2016-08-26 浏览次数: 【字体:

为了共建网络安全,共享网络文明,6月7日,我校开展了主题为“共享网络安全,共享文明校园”的网络安全宣传周活动。

6月1日至7日为第二届国家网络安全宣传周,在此期间,我校采用多种形式对全体师生进行网络安全教育宣传。比如各班利用班会时间进行以“共享网络安全 共享文明校园”为主题的班会,让学生知道网络安全的内涵,做一个文明的网民;利用展板,进行了以网络安全教育的展板宣传,向广大师生传播网络安全正能量。

通过此次集中开展网络安全宣传周活动,普及了网络安全知识,提高了青少年学生网络安全意识,增强了网络活动中的自我保护能力,让师生员工特别是广大青少年认识到“安全方面最大的风险是没有意识到风险”,主动学习网络安全知识,提高防护意识和技能,让“共建网络安全,共享网络文明”的观念深入人心。