您的位置: 首页 >科学研究>工作动态

广西工商学校开展新专业设置实地评估工作

作者:潘玉 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

广西工商学校迎接教育厅新专业设置实地评估

(通讯员/潘玉)327日下午,由南宁市教育科学研究所职业教育研究室主任黄海建、南宁市第四职业技术学校副校长林才丰、南宁市第六职业技术学校副校长罗集学组成的专家评估组到我校对城市轨道交通运营管理专业进行新专业设置实地评估。

评估组专家听取学校新专业介绍

学校副校长黄海宁向专家评估组介绍了广西工商学校近年来的发展情况,并从城市轨道交通运营管理专业介绍、申报原因、办学条件、师资条件、主要课程开设情况、模拟实训室情况、专业职业资格技能证书等几个方面详细地介绍新增设专业的基本情况

学校副校长黄海宁向评估专家组介绍新专业情况

评估专家组认真听取了学校的介绍,就我校新增专业的实训场地、师资队伍建设等问题进行了深入地了解和沟通,并针对新专业申报工作提出了指导性意见。

参会人员在听取专家评估组意见

随后,在黄海宁副校长的陪同下,专家评估组对学校实训场所进行了实地的考察。黄海宁副校长表示,新设专业的评估工作检验了我校新设专业建设的水平,有助于学校找准专业定位,进一步改善专业办学条件,促进新设专业的建设,加强内涵建设,规范管理,提高专业办学质量;有助于促进学校优化专业结构,完善专业动态调整机制,提高中职教育与当下经济社会发展的契合度。学校将进一步加强师资队伍建设,聘请经验丰富、技术一流的企业技术人才到校任教,以新专业为重点,开展现代学徒制教育,全面带动学校各专业发展。